Apa Benar Ayam Harus Dicuci Sebelum Dimasak?

- Senin, 20 Mei 2019 | 15:18 WIB
Karya Pangan Sejahtera
Karya Pangan Sejahtera

Mungkin kamu adalah orang yang selama ini mencuci daging ayam sebelum dimasak. Namun, hal ini ternyata salah guys. Info ini sendiri dibenarkan oleh para ahli kesehatan.

Hal ini karena saat mencuci ayam sebelum dimasak bisa meningkatkan penyebaran bakteri dan kemungkinan terkontaminasi. Maka dari itu, hal yang paling utama yang harus kamu ketahui adalah pengolahan ayam yang baik.

Fyi, ayam yang kamu beli lalu kamu cuci dengan niat menghilangkan bakteri atau lendir ayam, bakteri tersebut tak akan hilang. Yaps! Inilah kenyataannya! Hal ini karena air yang mengalir dan percikannya dapat menyebarkan bakteri ke area mencuci ayam, bahkan bisa masuk ke pakaianmu.

Cara terbaik untuk menghindari bakteri di ayam tersebut adalah dengan memasak ayam pada temperatur yang tepat yakni pada suhu 165 derajat Farenheit atau setara 73 derakat Celsius.

Nah, kira-kira kamu tim yang mana nih? Cuci ayam atau panasin ayam?

Editor: Administrator

Terkini

Hindari 4 Makanan ini Saat Kamu Anemia!

Selasa, 23 April 2024 | 16:00 WIB
X