Buah Tinggi Vitamin dan Serat yang Baik untuk Ibu Hamil Konsumsi

- Minggu, 19 Juli 2020 | 16:07 WIB
Ilustrasi ibu hamil (Pexels/Migs Reyes)
Ilustrasi ibu hamil (Pexels/Migs Reyes)

Ibu hamil sangat disarankan untuk konsumsi buah-buahan demi pertumbuhan dan perkembangan janin. Tak hanya itu saja buah yang penuh nutrisi akan mengurangi terjadinya beberapa penyakit.

Nah, mengonsumsi buah yang memiliki kandungan vitamin dan tinggi serat, menjadi sumber terbaik untuk kehamilan ibu dan juga janinnya.

Berikut yang sudah dirangkum dari berbagai sumber buah yang memiliki vitamin dan serat tersebut. Apa saja ya?

1. Alpukat

Alpukat merupakan buah yang bagus untuk ibu hamil konsumsi, alpukat memiliki kandungan vitamin C, E dan K, asam lemak tak jenuh tunggal, serat, vitamin B dan kalium. Kandungan yang ada membantu membangun kulit dan jaringan otak bayi yang sedang berkembang.

-
Alpukat (Pexels/Suraphat Nuea-on)

2. Apel

Buah apel juga buah yang memiliki kandungan vitamin A, C dan serat serta kalium yang dapat membantu pertumbuhan janin.

-
Apel (Pexels/Elizabeth Tr. Armstrong)

3. Jeruk

Jeruk memiliki kandungan terbaik dari asam folat, vitamin C dapat membantu mencegah kerusakan sel dan membantu penyerapan zat besi. Kandungan folat membantu mencegah cacat tabung saraf yang menyebabkan kelainan otak dan sumsum tulang belakang.

-
Jeruk (Pexels/Arshan Ali)

4. Pisang

Pisang juga buah yang baik untuk ibu hamil konsumsi, kandungan  vitamin C, kalium, vitamin B-6 dan serat, membantu mengatasi sembelit yang menjadi masalah paling umum pada ibu hamil.

-
Pisang (Pexels/Alleksana)

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

Hindari 4 Makanan ini Saat Kamu Anemia!

Selasa, 23 April 2024 | 16:00 WIB

Simak Gejala Sifilis yang Penting untuk Diwaspadai!

Minggu, 21 April 2024 | 19:13 WIB
X