5 Makanan Penambah Imun Tubuh, Cegah Virus Corona COVID-19

- Jumat, 23 Juli 2021 | 19:43 WIB
Makanan penambah imun
Makanan penambah imun

Makanan penambah imun sangat penting dikonsumsi di masa pandemi COVID-19 untuk melindungi diri dari virus corona.

Makanan untuk meningkatkan daya tahan tubuh umumnya mengandung nutrisi berupa vitamin, mineral, protein, dan probiotik.

Dengan mengonsumsi makanan yang bisa meningkatkan imunitas tubuh, maka sistem kekebalan tubuh makin kuat dan tidak mudah terinfeksi penyakit.

Makanan Penambah Imun

Berikut ini Indozone bagikan beberapa makanan penambah imun yang dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh untuk melawan paparan virus corona COVID-19.

1. Daging sapi

 

-
Daging sapi makanan yang bisa meningkatkan imunitas tubuh (photo/pixabay/tomwieden)

Daging sapi termasuk makanan yang bisa meningkatkan imunitas tubuh.

Hal ini berkat kandungan protein berupa asam amino esensial pada daging sapi.

Kandungan tersebut berfungsi memperbaiki sel-sel yang rusak dan menjaga fungsi otak.

Daging sapi juga mengandung zat besi yang mampu mengikat oksigen dalam tubuh.

2. Kerang

 

-
Kerang makanan untuk meningkatkan daya tahan tubuh (photo/pixabay/Dannysee)

Makanan untuk meningkatkan daya tahan tubuh bisa ditemukan dalam seafood, terutama kerang.

Kerang mengandung mineral zinc (seng) yang berfungsi menjaga sistem kekebalan tubuh agar tidak mudah terinfeksi virus.

Zinc pada kerang juga berperan penting memelihara fungsi indra penciuman dan perasa yang rentan hilang jika terkena COVID-19.

Bukan itu saja, zinc pada kerang juga bertindak sebagai antioksidan untuk melindungi tubuh dari kerusakan akibat peradangan.

Halaman:

Editor: Administrator

Tags

Terkini

Hindari 4 Makanan ini Saat Kamu Anemia!

Selasa, 23 April 2024 | 16:00 WIB
X