Makanan penambah imun sangat penting dikonsumsi di masa pandemi COVID-19 untuk melindungi diri dari virus corona.
Makanan untuk meningkatkan daya tahan tubuh umumnya mengandung nutrisi berupa vitamin, mineral, protein, dan probiotik.
Dengan mengonsumsi makanan yang bisa meningkatkan imunitas tubuh, maka sistem kekebalan tubuh makin kuat dan tidak mudah terinfeksi penyakit.
Makanan Penambah Imun
Berikut ini Indozone bagikan beberapa makanan penambah imun yang dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh untuk melawan paparan virus corona COVID-19.
1. Daging sapi
Daging sapi termasuk makanan yang bisa meningkatkan imunitas tubuh.
Hal ini berkat kandungan protein berupa asam amino esensial pada daging sapi.
Kandungan tersebut berfungsi memperbaiki sel-sel yang rusak dan menjaga fungsi otak.
Daging sapi juga mengandung zat besi yang mampu mengikat oksigen dalam tubuh.
2. Kerang
Makanan untuk meningkatkan daya tahan tubuh bisa ditemukan dalam seafood, terutama kerang.
Kerang mengandung mineral zinc (seng) yang berfungsi menjaga sistem kekebalan tubuh agar tidak mudah terinfeksi virus.
Zinc pada kerang juga berperan penting memelihara fungsi indra penciuman dan perasa yang rentan hilang jika terkena COVID-19.
Bukan itu saja, zinc pada kerang juga bertindak sebagai antioksidan untuk melindungi tubuh dari kerusakan akibat peradangan.