Buah rambutan mengandung tinggi lemak dan kalori. Tak hanya itu saja rambutan juga mengandung vitamin, dan mineral seperti kalium, kalsium, magnesium, natrium, serat, vitamin C, dan zat besi yang baik untuk tubuh.
Buah rambutan aman dikonsumsi ibu hamil, karena akan memberikan manfaat, apa saja ya manfaatnya?
1. Meningkatkan produksi darah merah
Kandungan zat besi yang tinggi pada rambutan, sehingga bisa meningkatkan kadar hemoglobin untuk meningkatkan produksi darah merah. Rambutan juga akan melawan risiko anemia pada ibu hamil.
2. Menghilangkan mual
Ibu hamil sering mengalami mual dengan konsumsi buah rambutan rasa mual pada ibu hamil dapat diatasi.
3. Membantu pembentukan tulang dalam janin
Makan buah rambutan saat hamil akan membantu memenuhi asupan kalsium, sehingga dapat menjaga kesehatan tulang ibu dan janin yang ada dalam kandungan.
Meski memiliki sederet manfaat, tapi buah rambutan yang dikonsumsi berlebihan. Karena rambutan matang mengandung gula, sehingga saat dikonsumsi berlebihan akan meningkatkan kadar gula.