Rempah-rempah yang ditambahkan pada masakan untuk memperkaya cita rasa masakan tersebut. Tanpa rempah mungkin masakan seperti ada yang kurang.
Namun, rempah atau bumbu masak punya manfaat untuk kesehatan, loh guys! Berikut jenis rempah yang bermanfaat untuk kesehatan.
1. Jahe
Rasanya yang pedas membuat jahe bermanfaat untuk menghangatkan badan. Tidak hanya itu saja, jahe juga dapat mengobati mual. Jahe juga dapat mengurangi rasa nyeri, hal ini karena sifat inflamasi pada jahe.
2. Kayu Manis
Kandungan senyawa cinnamaldehyde membuat kayu manis dapat mengatasi peradangan serta menurunkan kolestrol dan trigliserida dalam darah.
3. Bawang Putih
Bawang putih sering digunakan pada sejumlah masakan, aromanya yang khas membuat bawang putih dapat mengatasi masuk angin serta flu. Selain itu, bawang putih juga dapat menjaga kesehatan jantung.
4. Kunyit
Kandungan senyawa curcumin atau antioksidan yang kuat berfungsi untuk melawan kerusakan oksidatif dan meningkatkan enzim antioksidan tubuh.