Buah mangga salah satu buah yang memiliki banyak manfaat khususnya bagi ibu hamil. Kandungan mineral, magnesium, vitamin B6, C dan juga B9 sangat baik dikonsumsi ibu hamil. Nah, berikut ini beberapa manfaatnya.
1. Membantu Menghindari Mual
Pada umumnya ibu hamil sering kali mual di pagi hari, mengonsumsi buah mangga dapat membantu menghindari rasa mual, hal ini karena kandungan vitamin B6 pada buah mangga.
2. Mencegah Preeklampsia
Mengonsumsi buah mangga saat hamil akan membantu menghindari tekanan darah tinggi saat hamil atau preeklampsia. Hal ini karena kandungan magnesium. Sedangkan kandungan vitamin E membantu membangun otot janin.
3. Mencegah Sembelit
Konsumsi buah mangga dapat membantu melancarkan pencernaan serta mencegah sembelit yang sering ibu hamil alami saat trimester pertama kehamilan.
4. Mencegah Anemia
Ibu hamil sering kali mengalami anemia, nah dengan konsumsi buah mangga dapat mencegah anemia terjadi.