Manfaat Konsumsi Buah Mangga Untuk Ibu Hamil

- Rabu, 30 Oktober 2019 | 09:52 WIB
Pexels
Pexels

Buah mangga salah satu buah yang memiliki banyak manfaat khususnya bagi ibu hamil. Kandungan mineral, magnesium, vitamin B6, C dan juga B9 sangat baik dikonsumsi ibu hamil. Nah, berikut ini beberapa manfaatnya.

1. Membantu Menghindari Mual

Pada umumnya ibu hamil sering  kali mual di pagi hari, mengonsumsi buah mangga dapat membantu menghindari rasa mual, hal ini karena kandungan vitamin B6 pada buah mangga.

2. Mencegah Preeklampsia

Mengonsumsi buah mangga saat hamil akan membantu menghindari tekanan darah tinggi saat hamil atau preeklampsia. Hal ini karena kandungan magnesium. Sedangkan kandungan vitamin E membantu membangun otot janin.

3. Mencegah Sembelit

Konsumsi buah mangga dapat membantu melancarkan pencernaan serta mencegah sembelit yang sering ibu hamil alami saat trimester pertama kehamilan.

4. Mencegah Anemia

Ibu hamil sering kali mengalami anemia, nah dengan konsumsi buah mangga dapat mencegah anemia terjadi.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

X