Konsumsi Kacang Kenari Secara Rutin Membantu Terhindar dari Penyakit Jantung

- Senin, 10 Agustus 2020 | 11:53 WIB
Kacang kenari baik untuk jantung (Unsplash/Aayush Shah)
Kacang kenari baik untuk jantung (Unsplash/Aayush Shah)

Penyakit jantung merupakan salah satu penyakit yang mematikan yang tidak melihat jenis kelamin. Penyakit jantung disebabkan oleh gaya hidup tidak sehat, tidak melakukan aktivitas fisik, merokok dan konsumsi alkohol.

Seperti yang dilansir dari Times of India, terdapat sebuah studi yang mengatakan bahwa penyakit jantung dapat diatasi dengan konsumsi kacang kenari.

Kacang kenari sumber lemak, protein, dan serat yang menyehatkan. Selain itu, kenari juga sumber yang kaya mangan, tembaga, fosfor, vitamin B6 dan zat besi, itulah kenari dianggap baik untuk kesehatan.

Kandungan lemak tak jenuh tunggal dan tak jenuh ganda serta asam lemak omega-3, membantu kenyang lebih lama.

Kandungan asam lemak omega-3 yang tinggi, lemak tak jenuh ganda, dan asam linolenat, kenari meningkatkan bakteri ramah di usus yang mengurangi peradangan dan kadar kolesterol dalam tubuh. Sehingga baik untuk kesehatan jantung.

Selain itu, konsumsim kacang kenari juga baik untuk meningkatkan daya ingat dan fungsi kognitif, ini karena kandungan asam omega-3 dan omega-6.

Kandungan biotin dan vitamin B7 yang ada pada kacang kenari dapat membantu rambut dan kuku Anda tumbuh lebih kuat dan lebih panjang. 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

7 Rekomendasi Makanan yang Menyehatkan Ginjal

Sabtu, 20 April 2024 | 09:05 WIB

10 Jenis Makanan yang Harus Dihindari Saat Migrain

Sabtu, 20 April 2024 | 08:30 WIB
X