Buah dan Sayuran Berwarna Ungu Ini Baik Untuk Meningkatkan Kekebalan Tubuh

- Kamis, 27 Agustus 2020 | 11:28 WIB
Buah naga (Pexels/Lovefood Art)
Buah naga (Pexels/Lovefood Art)

Di tengah virus corona yang masih mengkhawatirkan, meningkatkan kekebalan tubuh merupakan hal yang penting untuk dilakukan saat ini.

Cara mudah untuk meningkatkan kekebalan kita adalah dengan mengonsumsi makanan yang kaya vitamin C. Namun ada berbagai nutrisi lain yang berperan besar dalam meningkatkan kekebala tubuh kita.

Antosianin adalah salah satu senyawa yang ditemukan dalam makanan ungu dan sangat membantu dalam menjaga kita tetap sehat dan meningkatkan kekebalan tubuh.

Seperti yang dilansir dari Times of India, berikut ini bauh dan sayur berwarna ungu yang baik untuk meningkatkan kekebalan tubuh. 
Apa saja ya?

1. Plum

Buah plum mengandung vitamin C, sehingga baik untuk meningkatkan kekebalan tubuh. Tak hanya itu plum juga mengandung vitamin A yang baik untuk kesehatan.

-
Plum (Pexels/Ivanna Kykla)

2. Buah naga

Buah naga kaya akan banyak nutrisi penambah kekebalan lainnya. Rendah kalori, tinggi serat dan magnesium, sehingga bagus untuk meningkatkan kekebalan tubuh.

-
Buah naga (Pexels/Md. Momtaz Ali)

 

3. Kembang kol ungu

Kembang kol ungu juga dapat membantu meningkatkan kekebalan tubuh. Ini karena kaya serat dan magnesium, jadi jangan lupa memasukkan sayuran yang tampak cantik ini ke dalam salad, sandwich, dan makanan lain untuk meningkatkan kekebalan tubuh.

-
Kembang kol ungu (Unsplash/Sheila Joy)

4. Buah bit

Warna ungu bit berasal dari bahan kimia tumbuhan yang disebut betalains. Sama seperti antosianin, betalain memiliki sifat antioksidan dan antiinflamasi. Bit kaya akan folat, zat besi, kalium, dan mangan.

-
Buah bit (Unsplash/FOODISM360)

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

10 Dampak Negatif Polusi Udara Terhadap Kesehatan

Selasa, 26 Maret 2024 | 06:20 WIB
X