Selain sebagai pelengkap makanan yang sempurna, dadih juga memiliki banyak manfaat kesehatan. Sarat dengan kalsium, vitamin B-2, vitamin B-12, magnesium dan potasium.
Meski demikian dadih sebaiknya tidak dipasangkan dengan makanan tertentu. Karena hal tersebut bisa membahayakan kesehatan.
Dilansir dari Times of India, berikut ini beberapa makanan yang jangan dikonsumsi dengan dadih. Apa saja ya?
1. Mangga
Mencampurkan mangga dan dadih bisa menimbulkan panas dan dingin di dalam tubuh, sehingga dapat menyebabkan beberapa masalah termasuk masalah kulit, racun dalam tubuh dan banyak lagi.
2. Susu
Dadih juga sebaiknya tidak dicampurkan dengan susu, karena dapat menyebabkan gangguan pencernaan dan membuat masalah terkait perut lainnya. Mengkonsumsi keduanya secara bersamaan dapat menyebabkan diare, keasaman, dan gas.
3. Ikan
Ikan dan dadih juga tidak disarankan untuk dikonsumsi secara bersamaan, karena dadih berasal dari susu hewani dan ikan juga merupakan sumber kaya protein non-vegetarian. Mengonsumsinya secara bersamaan hanya akan membuat masalah terkait perut.
4. Bawang
Bawang dan dadih juga tidak boleh dikonsumsi bersamaan, ini karena dadih bersifat dingin, sedangkan bawang merah menghasilkan panas dalam tubuh. Kombinasi panas dan dingin ini dapat menyebabkan alergi kulit seperti ruam, eksim, psoriasis, dan masalah lainnya.