4 Makanan Ini Sebaiknya Jangan Dikonsumsi Bersamaan dengan Dadih, Ini Alasannya

- Jumat, 11 September 2020 | 11:24 WIB
Dadih (Unsplash/Anshu A)
Dadih (Unsplash/Anshu A)

Selain sebagai pelengkap makanan yang sempurna, dadih juga memiliki banyak manfaat kesehatan. Sarat dengan kalsium, vitamin B-2, vitamin B-12, magnesium dan potasium.

Meski demikian dadih sebaiknya tidak dipasangkan dengan makanan tertentu. Karena hal tersebut bisa membahayakan kesehatan.

Dilansir dari Times of India, berikut ini beberapa makanan yang jangan dikonsumsi dengan dadih. Apa saja ya?

1. Mangga

Mencampurkan mangga dan dadih bisa menimbulkan panas dan dingin di dalam tubuh, sehingga dapat menyebabkan beberapa masalah termasuk masalah kulit, racun dalam tubuh dan banyak lagi.

-
Mangga (Pexels/Riki Risnandar)

2. Susu

Dadih juga sebaiknya tidak dicampurkan dengan susu, karena dapat menyebabkan gangguan pencernaan dan membuat masalah terkait perut lainnya. Mengkonsumsi keduanya secara bersamaan dapat menyebabkan diare, keasaman, dan gas.

-
Susu (Pexels/Alexas Fotos)

3. Ikan

Ikan dan dadih juga tidak disarankan untuk dikonsumsi secara bersamaan, karena dadih berasal dari susu hewani dan ikan juga merupakan sumber kaya protein non-vegetarian. Mengonsumsinya secara bersamaan hanya akan membuat masalah terkait perut.

-
Ikan (Pexels/Huy Phan)

4. Bawang

Bawang dan dadih juga tidak boleh dikonsumsi bersamaan, ini karena dadih bersifat dingin, sedangkan bawang merah menghasilkan panas dalam tubuh. Kombinasi panas dan dingin ini dapat menyebabkan alergi kulit seperti ruam, eksim, psoriasis, dan masalah lainnya.

-
Bawang (Pexels/Rajukhan Pathan)

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

Hindari 4 Makanan ini Saat Kamu Anemia!

Selasa, 23 April 2024 | 16:00 WIB
X