Manfaat Kesehatan Jeruk Nipis, Dapat Menurunkan Risiko Kanker

- Minggu, 17 Januari 2021 | 12:05 WIB
Jeruk Nipis yang dapat mengurangi risiko Kanker. (Photo/Unsplash/@amazingblaze)
Jeruk Nipis yang dapat mengurangi risiko Kanker. (Photo/Unsplash/@amazingblaze)

Jeruk nipis termasuk ke dalam jenis buah-buahan citrus, yang mana jenis buah-buahan ini memiliki kandungan antioksidan yang tinggi dan baik untuk kesehatan tubuh.

Baca Juga : Ingin Tetap Berolahraga Meski Menderita Asma? Perhatikan Tips Ini ya!

Manfaat jeruk nipis untuk kesehatan cukup banyak. Dalam satu buah jeruk nipis mengandung 20 kkal, 1 mg sodium, 7 gram karbohidrat, 1,9 gram serat dan 22 persen dari kebutuhan harian vitamin C dapat terpenuhi.

Selain sebagai antioksidan, jeruk nipis memiliki manfaat kesehatan lainnya, yaitu :

Jeruk nipis mengandung vitamin C yang tinggi dan dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Dalam studi tabung reaksi, vitamin C membantu meningkatkan produksi sel darah putih yang membantu melindungi tubuh dari infeksi dan penyakit.

Selain itu, vitamin C juga dapat membantu menyembuhkan luka lebih cepat dengan mengurangi peradangan dan merangsang produksi kolagen. Kolagen adalah protein penting yang membantu memperbaiki luka.

Jeruk nipis memiliki beberapa khasiat yang dapat meningkatkan kesehatan kulit. Mereka tinggi vitamin C yang diperlukan untuk membuat kolagen, protein yang membuat kulit kencang dan kuat.

Selain itu, jeruk nipis juga mengandung antioksidan yang dapat membantu memerangi perubahan kulit terkait usia.

Penelitian menunjukkan bahwa jeruk nipis dapat mengurangi beberapa faktor risiko penyakit jantung.

Vitamin C juga dapat melindungi dari aterosklerosis, penyakit di mana plak menumpuk di arteri Anda, membuatnya terlalu sempit.

Secara khusus, flavonoid yang bertindak sebagai antioksidan dapat membantu menghentikan ekspresi gen yang mendorong perkembangan kanker.

Editor: Administrator

Tags

Terkini

X