Sayuran Sebaiknya Potong Dulu atau Cuci Dulu Sebelum Dimasak?

- Selasa, 3 November 2020 | 11:03 WIB
Ilustrasi sayuran (Pexels/Ella Olsson)
Ilustrasi sayuran (Pexels/Ella Olsson)

Kita tahu bahwa sayuran memiliki nutrisi yang begitu banyak, itulah kenapa kita disarankan untuk konsumsi sayuran setiap hari, agar tubuh tetap sehat.

Tapi untuk mendapatkan semua nutrisi yang ada di dalam sayuran, tentu perlu untuk memperhatikan cara memasaknya bahkan cara membersihkan sayuran tersebut.

Nah, sering kali kita lihat orang-orang memotong sayuran terlebih dahulu kemudian baru mencucinya. Cara ini sebaiknya tidak dilakukan lagi karena hanya akan menghilangkan gizi di dalam sayuran tersebut, alhasil kita tak mendapatkan gizi yang lengkap.

Jadi sebaiknya cuci terlebih dahulu sayuran, setelah itu baru dipotong.

Selain itu, saat memasak sayur juga jangan terlalu lama, karena bisa melarutkan zat gizi di dalam sayur yang kita masak.

Menghangatkan sayuran terlalu sering juga hanya akan membuat banyak zat gizi yang menguap. Pada akhirnya kamu hanya mengonsumsi serat yang terkandung di dalamnya.

Untuk mendapatkan seluruh gizi yang ada pada sayur, kamu perlu perhatikan baik-baik cara memasak hingga cara memotong sayuran.

-
Sayuran (Pexels/Solare Flares)

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

Hindari 4 Makanan ini Saat Kamu Anemia!

Selasa, 23 April 2024 | 16:00 WIB
X