Menjaga kesehatan dengan memilih pola hidup sehat sudah sepatutnya kita lakukan. Banyak makanan sehat yang bisa dikonsumsi, salah satunya kecambah. Terdapat serat, protein, enzim, rendah kalori serta kaya akan nutrisi, sehingga kecambah memiliki berbagai manfaat, seperti berikut ini:
1. Meningkatkan kesehatan jantung
Konsumsi kecambah dapat meningkatkan kolesterol baik, sehingga dapat mengurangi berbagai risiko penyakit jantung dan juga tekanan darah tinggi.
2. Baik untuk perut
kecambah juga baik untuk pencernaan, hal ini karena kandungan serat pada kecambah yang memudahkan pergerakan usus.
3. Membangun sistem kekebalan tubuh dan baik untuk penglihatan
Terdapat kandungan vitamin C yang berguna membangun sistem kekebalan tubuh serta kandungan vitamin A yang membantu penglihatan. Tak hanya itu saja, kandungan antioksidannya juga dapat melindungi sel mata dari radikal bebas.