Penderita Diabetes Konsumsi Kacang, Amankah?

- Jumat, 21 Agustus 2020 | 12:13 WIB
Kacang tanah (Unsplash/Isai Dzib)
Kacang tanah (Unsplash/Isai Dzib)

Penyakit diabetes merupakan penyakit yang dapat membahayakan kondisi kesehatan lainnya. Penyakit ini juga tidak hanya diderita oleh lansia, tapi anak-anak juga ada yang mengalami penyakit diabetes.

Mencegah penyakit diabetes kamu harus konsumsi makanan sehat dan berolahraga secara teratur. Diet bersih dan gaya hidup aktif dapat bermanfaat bagi kita dalam jangka panjang.

Jika berbicara mengenai makanan, kacang tanah merupakan salah satu camilan yang menyehatkan namun sering dikatakan tidak baik dikonsumsi penderita diabetes.

Kacang berasal dari keluarga polong-polongan dan terkait dengan kacang-kacangan, lentil, kedelai dll.

Meskipun beberapa kacang polong mengandung karbohidrat yang dianggap buruk bagi penderita diabetes, tapi tidak semua karbohidrat itu buruk. Kacang polong memiliki karbohidrat baik yang tidak mempengaruhi kadar gula darah secara negatif.

Seperti yang dilansir dari Times of India, menurut Dewan Kacang Tanah Nasional, penderita diabetes harus memasukkan kacang tanah dan selai kacang dalam makanan mereka untuk mengelola diabetes, asalkan mereka tidak alergi terhadap kacang tanah.

Kacang tanah dan selai kacang memiliki indeks glikemik rendah, yang membuatnya sangat aman bagi penderita diabetes. Meski demikian perhatikan juga porsinya.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

7 Rekomendasi Makanan yang Menyehatkan Ginjal

Sabtu, 20 April 2024 | 09:05 WIB

10 Jenis Makanan yang Harus Dihindari Saat Migrain

Sabtu, 20 April 2024 | 08:30 WIB
X