4 Makanan Ini Bisa Memicu Keguguran pada Trimester Pertama Kehamilan

- Minggu, 13 September 2020 | 18:31 WIB
Ilustrasi ibu hamil (Unsplash/Anastasiia Chepinska)
Ilustrasi ibu hamil (Unsplash/Anastasiia Chepinska)

Membawa embrio ke dalam dan merawatnya hingga menjadi bayi yang berkembang sempurna bukanlah hal yang mudah. Karena ibu harus berpegang pada rencana diet yang sempurna dan harus sangat memahami makanan tertentu yang harus dihindari selama masa kehamilan.

Kekurangan atau kelebihan jenis makanan tertentu dapat mempengaruhi tubuh wanita dan janin selama kehamilan.

Dilansir dari Boldsky, berikut ini beberapa makanan yang harus dihindari pada trimester pertama kehamilan.

Apa saja ya?

1. Nanas

Makan nanas selama kehamilan pada trimester pertama tidak disarankan karena bisa menyebabkan bayi lahir mati. Hal tersebut  karena nanas terdiri dari bromelain, yang dapat menyebabkan kontraksi pada ibu hamil, sehingga menyebabkan keguguran.

-
Nanas (Pexels/Polina Tankilevitch)

2. Aloe vera

Aloe vera yang penuh manfaat untuk kecantikan dan kesehatan ini juga sebaiknya jangan dikonsumsi pada trimester pertama kehamilan. Karena minum jus lidah buaya bisa menyebabkan perdarahan panggul sehingga menyebabkan keguguran.

-
Lidah buaya (pixabay/mozo190)

3. Pepaya

Pepaya adalah salah satu makanan pemicu keguguran yang umum. Pepaya hijau atau mentah mengandung enzim yang dapat menyebabkan kontraksi rahim, yang menyebabkan keguguran.

-
Pepaya (Pexels/Alleksana)

4. Telur mentah

Konsumsi telur mentah juga berisiko keguguran. Pada umumnya ibu hamil memang harus menghindari makanan mentah atau kurang matang, jadi tidak hanya berlaku pada telur.

-
Telur mentah (Pexels/Pixabay)

 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

Hindari 4 Makanan ini Saat Kamu Anemia!

Selasa, 23 April 2024 | 16:00 WIB
X