Makan Seafood Tanpa Takut Kolesterol Naik, Ini Tipsnya

- Minggu, 22 Desember 2019 | 22:45 WIB
Ilustrasi/Unsplash/@orson_krennic
Ilustrasi/Unsplash/@orson_krennic

Selain rasanya yang nikmat, seafood juga mengandung nutrisi dan protein tinggi yang berguna untuk kesehatan. Meskipun begitu, makanan enak seperti seafood erat kaitannya dengan kenaikan kadar kolesterol dalam tubuh.

    Hal ini memang benar, mengingat sebagian besar jenis seafood mengandung kolesterol jahat atau Low Density Lipoprotein (LDL) yang mengakibatkan tekanan darah naik. Buat kamu penggemar seafood, jangan khawatir ada hal yang bisa dilakukan:

     1. Tambahkan rempah dan perasan jeruk nipis. Karena mengandung vitamin C Ddan flavonoid, cara ini dipercaya dapat membantu makanan menjadi rendah kolesterol.

-
Ilustrasi/Unsplash/@shaunmcreatives

 

    2. Memasak dengan tepat. Cara paling aman adalah dengan mengukus, memanggang, merebus, dan tumis dengan  sedikit minyak saja.

-
Ilustrasi/Unsplash/@petitesweetsnz

 

    3. Sajikan dengan serat beta glukan dan inulin. Kedua zat ini dipercaya kaya akan serat sehingga dapat menurunkan kolesterol dan mengikat asam empedu.

-
Ilustrasi/Unsplash/@louishansel

 

 

Editor: Administrator

Terkini

X