Selain Dagingnya, Ini 4 Manfaat Kulit Apel yang Harus Kamu Ketahui

- Senin, 5 Agustus 2019 | 18:41 WIB
Pexels
Pexels

Saat konsumsi buah apel sebaiknya jangan dikupas kulitnya, karena kulit apel juga memiliki banyak manfaat. Berikut ini beberapa manfaat konsumsi kulit buah apel.

1. Mencerahkan kulit

Kandungan vitamin C sebanyak 8,4 miligram dan vitamin A 98 IU, membantu untuk mencerahkan kulit dengan cepat. Selain itu kamu juga bisa langsung mengoleskannya.

2. Menyehatkan paru-paru

Konsumsi buah apel memang dapat menyehatkan paru-paru, namun hal ini disebabkan oleh kandungan quercetin dan flavonoid yang ada pada apel dan juga kulitnya. sehingga saat konsumsi apel jangan dikupas ya guys.

3. Menyehatkan pencernaan

Kandungan bakteri baik yang terdapat pada kulit apel dapat menyehatkan pencernaan.

4. Mencegah risiko kanker

Senyawa triterpenoid yang ada di kulit apel dapat membantu membunuh sel-sel kanker payudara, hati, dan juga usus besar. Selain itu kandungan antioksidan pada apel juga membantu menurunkan risiko kanker paru-paru.

Editor: Administrator

Terkini

X