The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

Tiwi T2 Curhat Suami Stroke sampai Sekujur Tubuh Kesemutan, Bersyukur Berobat Pakai BPJS
Tiwi T2 dan suaminya, Arsyad Rahman (Instagram/theexomoto)
Health

Tiwi T2 Curhat Suami Stroke sampai Sekujur Tubuh Kesemutan, Bersyukur Berobat Pakai BPJS

Awalnya alami migrain.

Kamis, 12 Januari 2023 10:05 WIB 12 Januari 2023, 10:05 WIB

INDOZONE.ID - Prastiwi Dwiarti atau yang dikenal Tiwi T2, membagikan pengalaman saat sang suami terkena stroke hingga sekujur tubuhnya kesemutan.

Tiwi seperti yang terlihat dalam video di akun @bpjskesehatan_ri, menyadari bahwa sakit bisa datang kapan saja, seperti yang dialami sang suami, Arsyad Rahman.

Baca juga: Selamat! Tiwi Eks T2 Dikaruniai Anak Kedua Berjenis Kelamin Perempuan

"Ngapain kita bayar iuran, apa segala macam, toh kan sekarang sehat-sehat aja, tapi kita gak pernah tau kapan kita sakit.Jebret, kesemutan, kayak suami aku waktu itu (tiba-tiba kesemutan semua badan)," curhat Tiwi, seperti dilihat Indozone, Kamis (12/1/2023).

Awalnya kata Tiwi, sang suami mengalami migrain lalu vertigo. Kala itu, Tiwi mengira vertigo tersebut masih biasa saja.

Suami Tiwi T2 pernah stroke
Tiwi T2 dan suaminya, Arsyad Rahman (Instagram/theexomoto)

Tapi, menjelang sahur, tiba-tiba saja sang suami mengalami kesemutan di sekujur tubuhnya. Bahkan, tangan dan kaki kirinya tidak bisa bergerak. Ternyata sang suami stroke.

"Awalnya migrain, terus vertigo. Aku pikir vertigo biasa. Ternyata tiba-tiba malamnya itu, aku juga enggak nyangka pas lagi menjelang mau sahur," kata Tiwi.

"Tiba-tiba dia sekujur tubuhnya dia ngerasa kesemutan. Tangan kirinya dan kaki kirinya itu udah enggak bisa gerak. Nah ternyata itu stroke," tambahnya.

Baca juga: Golongan Darah Ini Punya Risiko Terkena Penyakit Jantung-Stroke, Kamu Termasuk?

Belajar dari kejadian yang menimpa suaminya ini, Tiwi menyadari bahwa penyakit bisa datang kapan saja.

Tiwi bersyukur karena pengobatan sang suami yang mengalami stroke menggunakan BPJS Kesehatan, sehingga tidak mengeluarkan biaya yang sangat besar.

"Itu yang bener-bener kita enggak pernah tau kesehatan kita itu akan selalu prima sampai kapan," Tiwi melanjutkan.

Kita enggak pernah tau juga sakitnya tiba-tiba detik ini amit-amit bisa sakit ya sakit. jadi kalau bisa sedia payung sebelum hujan. Jadi sebelum memang kita divonis untuk mengeluarkan biaya yang sangat besar bikin BPJS Kesehatan dari sekarang," terangnya.

Artikel Menarik Lainnya:

TAG
Dina Agustina
Putri
Putri
Writer
ARTIKEL LAINNYA
LOAD MORE

You have reached the end of the list. Want More? #KAMUHARUSTAU

JOIN US
JOIN US