Cara Menikmati Gooseberry untuk Meningkatkan Kekebalan di Musim Dingin

- Senin, 28 Desember 2020 | 11:12 WIB
Gooseberry (freepik)
Gooseberry (freepik)

Amla atau Gooseberry adalah makanan super musim dingin berharga yang telah dikenal karena nilai gizi dan manfaat kesehatannya.

Mulai dari meningkatkan kekebalan hingga mendukung metabolisme dan mengurangi tingkat kolesterol hingga mengurangi risiko penyakit kronis.

Buah hijau mungil ini sangat rendah kalori dan lemak dan dikemas dengan nutrisi sehat seperti vitamin B5, vitamin B6, tembaga, mangan, dan kalium. Makan amla mentah adalah cara terbaik agar buah ini mendapatkan manfaat kesehatan maksimalnya.

Dilansir dari Times of India, berikut ini cara minum gooseberry yang akan membantu meningkatkan kekebalan dan tetap sehat di musim dingin.

1. Air amla dan jintan

Jus amla enak dengan menggunakan bubuk jintan panggang. Jintan memiliki rasa yang hangat yang dapat membuat jus terasa lezat. Apalagi biji coklat kecil kaya nutrisi seperti zat besi, vitamin A, vitamin C, kalium dan mangan dan membuat minuman lebih sehat.

Cara membuatnya:

Tips 1: Rendam satu sendok teh jintan dalam segelas air hangat semalaman. Saring ramuannya, tambahkan setengah cangkir jus amla di dalamnya dan minum.

Tips 2: Tambahkan setengah cangkir jus amla ke dalam segelas air hangat dan tambahkan bubuk jintan panggang di dalamnya. Campur ramuan dengan baik dan minum.

2. Jus amla dan jahe

Jahe adalah makanan super lain yang digunakan untuk melawan berbagai penyakit kesehatan. Tanaman ini dikemas dengan senyawa yang disebut gingerol yang sangat efektif melawan batuk, sakit tenggorokan, dan penyakit inflamasi lainnya.

Cara membuatnya:

Tambahkan 1-2 amlas cincang, 1 sdm jus jahe, 3-4 daun mint, dan 1 cangkir air hangat ke dalam blender dan haluskan dengan benar. Tuang ke dalam gelas dan tambahkan lada hitam dan chat masala di dalamnya.

3. Teh amla

Halaman:

Editor: Administrator

Terkini

X