Tidak Hanya Enak, Ini Manfaat Mengonsumsi Kacang Hijau

- Selasa, 4 Agustus 2020 | 11:47 WIB
Bubur kacang hijau (Instagram/@new_lun4)
Bubur kacang hijau (Instagram/@new_lun4)

Bubur kacang hijau sangat disarankan untuk dikonsumsi ibu hamil dan juga anak-anak karena nilai gizinya yang tinggi. Namun saat mengolahnya kamu harus perhatikan tambahan bahan yang digunakan, karena bisa saja mengurangi nilai gizinya.

Nah guys, berikut ini manfaat yang akan kamu dapatkan saat konsumsi bubur kacang hijau. Apa saja ya? Berikut daftarnya seperti yang sudah dirangkum dari berbagai sumber:

1. Menurunkan kolesterol

Konsumsi bubur kacang hijau membantu menurunkan kadar kolesterol sehingga dapat menurunkan risiko terkena penyakit jantung.

2. Mencegah munculnya penyakit kronis

Kaya akan antioksidan seperti asam fenolat, flavonoid, asam kafeat, asam sinamat akan melawan radikal bebas. Karena saat radikal bebas tinggi jauh lebih mudah mengalami penyakit kronis. Itu artinya konsumsi kacang hijau menghindari dari berbagai penyakit kronis.

3. Menstabilkan tekanan darah

Konsumsi bubur kacang hijau maka tubuh akan mendapatkan asupan kalium, serat dan juga magnesium. Kandungan tersebut dapat membantu menstabilkan tekanan darah. Ini juga akan melindungi kamu dari penyakit jantung.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

7 Cara Efektif Mengatasi Rasa Ngantuk saat Bekerja

Selasa, 16 April 2024 | 20:43 WIB

Stop! Inilah 7 Bahaya dari Kebiasaan Menggigit Kuku

Selasa, 16 April 2024 | 09:00 WIB

6 Tips yang Membantu Mempertahankan Kesehatan Mata

Selasa, 16 April 2024 | 07:00 WIB

6 Manfaat Mencuci Tangan untuk Kesehatan

Senin, 15 April 2024 | 16:00 WIB
X