7 Manfaat Buah Manggis, Mulai Untuk Kesehatan Jantung Hingga Kanker

- Rabu, 14 Agustus 2019 | 14:11 WIB
Pexels
Pexels

Manggis, buah tropis yang rasanya manis tetapi kadang agak asam punya banyak manfaat untuk kesehatan dan rendah kalori. Berikut manfaat buah berkulit ungu dan daging buah berwarna putih cerah itu. Apa saja ya?

1. Anti bakteri

Buah manggis memiliki senyawa sebagai kekuatan anti bakteri.

2. Sifat anti-inflamasi 

Sifat anti inflamasi pada buah manggis bermanfaat untuk penanganan pilek dan flu.

3. Mengurangi tekanan darah

Buah manggis kaya akan magnesium, mangan, tembaga dan kalium, yang dapat membantu mengurangi tekanan darah.

4.  Memperkuat kekebalan tubuh

Berkat serat dan vitamin C yang ada di dalamnya, manggis dapat membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh.

5. Mencegah kanker 

Buah manggis juga dapat membantu mengurangi peradangan serta membantu mencegah penyakit kanker.

6. Mengontrol kadar gula darah

Buah manggis bisa mengurangi resistensi insulin, hal ini pula buah manggis dapat mengendalikan diabetes. Kandungan serat pada buah manggis juga mampu mengontrol kadar gula darah.

7. Membuat jantung lebih sehat

Konsumsi buah manggis juga dapat meningkatkan kadar kolesterol baik di tubuh kita, sehingga membuat jantung lebih sehat.

Editor: Administrator

Terkini

Hindari 4 Makanan ini Saat Kamu Anemia!

Selasa, 23 April 2024 | 16:00 WIB
X