Bawang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, untuk itu kita disarankan untuk mengonsumsi bawang. Menambahkan bawang ke makanan berisiko rendah terkena kanker payudara.
Hal tersebut berdasarkan penelitian yang dilakukan di Amerika Serikat. Dalam studinya para peneliti menganalisis manfaat dari bawang merah dan bawang putih yang digunakan dalam spfrito, yang merupakan makanan pokok di Puerto Rico.
Kemudian peneliti menganalisis pola makan dan kesehatan 600 wanita sebagai partisipannya, mulai dari tahun 2008 - 2014. Hasilnya wanita yang makan sofrito lebih dari sekali sehari memiliki risiko 67 persen lebih rendah terkena kanker payudara jika dibanding dengan mereka yang tidak makan sofrito.
Bawang putih dan bawang merah mengandung senyawa flavonol dan organosulfur, dimana kandungan tersebut membantu menurunkan risiko kanker.
Artikel Menarik Lainnya:
- Sony Garap Film 'Madame Web', Berlatar Dunia Spider-Man
- Kakao Games Akan Merilis "Legendary Moonlight Sculptor"
- Ketua MPR Sampaikan Duka Cita Saat Buka Sidang Paripurna