Konsumsi Bawang Membantu Menurunkan Risiko Kanker

- Jumat, 27 September 2019 | 20:09 WIB
Pixabay
Pixabay

Bawang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, untuk itu  kita disarankan untuk mengonsumsi bawang. Menambahkan bawang ke makanan berisiko rendah terkena kanker payudara.

Hal tersebut berdasarkan penelitian yang dilakukan di Amerika Serikat. Dalam studinya para peneliti menganalisis manfaat dari bawang merah dan bawang putih yang digunakan dalam spfrito, yang merupakan makanan pokok di Puerto Rico.

Kemudian peneliti menganalisis pola makan dan kesehatan 600 wanita sebagai partisipannya, mulai dari tahun 2008 - 2014. Hasilnya wanita yang makan sofrito lebih dari sekali sehari memiliki risiko 67 persen lebih rendah terkena kanker payudara jika dibanding dengan mereka yang tidak makan sofrito.

Bawang putih dan bawang merah mengandung senyawa flavonol dan organosulfur, dimana kandungan tersebut membantu menurunkan risiko kanker.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

7 Rekomendasi Makanan yang Menyehatkan Ginjal

Sabtu, 20 April 2024 | 09:05 WIB

10 Jenis Makanan yang Harus Dihindari Saat Migrain

Sabtu, 20 April 2024 | 08:30 WIB
X