Berikut Ini 4 Manfaat Daun Salam Untuk Kesehatan

- Jumat, 6 Desember 2019 | 10:32 WIB
Pixabay
Pixabay

Daun salam sering digunakan dalam masakan, penambahan daun salam supaya masakan memberikan aroma rempah yang wangi, sehingga saat masak daging, bau amisnya akan hilang.

Bukan hanya sebagai penambah di makanan saja, tapi daun salam punya banyak manfaat untuk kesehatan. Berikut beberapa manfaatnya!

1. Meningkatkan kesehatan jantung

Daun salam memiliki kandungan asam caffeic dan senyawa organik, kandungan tersebut yang mampu meningkatkan kesehatan jantung.

2. Mengontrol kolesterol

Ekstrak etanol yang ada pada daun salah memberikan efek untuk menurunkan kolesterol. Penurunan tersebut dengan cara menghambat aktivitas HMG-CoA reduktase.

3. Melancarkan pencernaan

Daun salam juga bermanfaat melancarkan pencernaan, hal ini karena senyawa organik pada daun salam dapat membantu mengatasi sakit perut.

4. Mengurangi kecemasan dan stres

Daun salam juga bermanfaat untuk menurunkan tingkat hormon stres dalam tubuh. Kamu bisa menjadikan daun salam sebagai aromaterapi.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

Hindari 4 Makanan ini Saat Kamu Anemia!

Selasa, 23 April 2024 | 16:00 WIB

Simak Gejala Sifilis yang Penting untuk Diwaspadai!

Minggu, 21 April 2024 | 19:13 WIB
X