Ini Manfaat Buka Puasa Dengan Bubur Kacang Hijau

- Jumat, 31 Mei 2019 | 15:19 WIB
Tastemade
Tastemade

Makanan yang manis dan juga mengenyangkan ini ternyata memiliki manfaat saat dimakan di waktu berbuka puasa. Berikut inilah manfaatnya!

Melancarkan pencernaan

Makanan ini membantu memperlancar pencernaan karena memiliki kandungan serat makanan dan pati serta bubur kacang hijau juga membantu memberi nutrisi bagi bakteri baik yang terdapat dalam saluran cerna.

Mengurangi risiko penyakit jantung

Karena kacang hijau memiliki antioksidan serta nutrisi bersifat antiradang, maka kandungan tersebut mampu menurunkan tekanan darah dan bisa mengurangi risiko penyakit jantung.

Membantu menjaga berat badan

Karena makanan ini membuatmu kenyang lebih lama, so udah pasti cocok untuk orang yang ingin diet guys!

Membantu mencegah pitam panas (heatstroke)

Bagi orang yang tinggal di daerah dengan udara tropis dan panas seperti Indonesia, sangat baik untuk mengonsumsi kacang hijau karena kandungan antioksidan vitexin dan isovitexin dapat melindungi sel-sel dalam tubuh dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas yang terbentuk saat pitam panas.

Editor: Administrator

Terkini

10 Dampak Negatif Polusi Udara Terhadap Kesehatan

Selasa, 26 Maret 2024 | 06:20 WIB
X