Makanan yang manis dan juga mengenyangkan ini ternyata memiliki manfaat saat dimakan di waktu berbuka puasa. Berikut inilah manfaatnya!
Melancarkan pencernaan
Makanan ini membantu memperlancar pencernaan karena memiliki kandungan serat makanan dan pati serta bubur kacang hijau juga membantu memberi nutrisi bagi bakteri baik yang terdapat dalam saluran cerna.
Mengurangi risiko penyakit jantung
Karena kacang hijau memiliki antioksidan serta nutrisi bersifat antiradang, maka kandungan tersebut mampu menurunkan tekanan darah dan bisa mengurangi risiko penyakit jantung.
Membantu menjaga berat badan
Karena makanan ini membuatmu kenyang lebih lama, so udah pasti cocok untuk orang yang ingin diet guys!
Membantu mencegah pitam panas (heatstroke)
Bagi orang yang tinggal di daerah dengan udara tropis dan panas seperti Indonesia, sangat baik untuk mengonsumsi kacang hijau karena kandungan antioksidan vitexin dan isovitexin dapat melindungi sel-sel dalam tubuh dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas yang terbentuk saat pitam panas.