Kaya Nutrisi, Inilah Kebaikan Kacang Mete Buat Ibu Hamil

- Jumat, 3 April 2020 | 15:03 WIB
Ilustrasi kacang mete. (healthline.com)
Ilustrasi kacang mete. (healthline.com)

Kacang Mete terkenal mempunyai kandungan nutrisi yang melimpah. Salah satunya baik untuk dikonsumsi oleh ibu hamil (bumil).

Nutrisi yang terkandung dalam kacang mete baik untuk kesehatan janin dalam kandungan. Kacang mete mempunyai kandungan seperti protein, lemak baik, zat besi, mangan, magnesium, kalium, serat, hingga antioksidan.

Jenis kacang-kacangan ini juga dapat jadi camilan yang cocok selama masa kehamilan.

Berikut manfaat kacang mete yang baik dikonsumsi ibu hamil dirangkum dari berbagai sumber.

1. Turunkan Resiko Alergi pada Bayi

-
Ilustrasi ibu hamil. (sheknows.com)

Tahun 2015 ada sebuah studi yang menyebutkan bahwa konsumsi kacang mete selama masa kehamilan dapat menurunkan risiko alergi dan asma pada janin.

Bila orangtua punya riwayat alergi dan ingin mengurangi risiko bayinya tertular, cobalah untuk konsumsi kacang mete selama hamil.

2. Sumber Serat

-
Ilustrasi ibu hamil. (freepik.com)

Makanan yang kaya akan serat baik untuk mengatasi gangguan pencernaan. Tak jarang ibu hamil mengalami masalah pencernaan seperti sembelit. Oleh sebab itu dianjurkan untuk makan kacang mete.

3. Tinggi Antioksidan

-
Ilustrasi ibu hamil. (theconversation.com)

Seperti diketahui, antioksidan mampu menangkal radikal bebas. Radikal bebas tidak baik untuk ibu hamil dan janin. Bila terpapar radikal bebas maka dapat berakibat terjadi tekanan darah tinggi pada bumil. Hal ini bisa mengancam keselamatan ibu dan janin.

Antioksidan terdapat dalam kacang mete. Dengan demikian baik dikonsumsi oleh ibu hamil.

4. Mengandung Zat Besi

-
Ilustrasi ibu hamil. (express.co.uk)

Ibu hamil terkadang mengalami yang namanya anemia akibat kekurangan zat besi. Oleh sebab itu, konsumsi kacang mete dapat menjadi salah satu asupan makanan yang menyediakan kebutuhan zat besi.

5. Sumber Protein dan Lemak Baik

-
Ilustrasi ibu hamil. (freepik.com)

Kacang mete merupakan salah satu sumber asam lemak omega 3 dan 6, yang sangat baik untuk ibu hamil.

Selain itu, kacang mete juga menawarkan protein yang sangat diperlukan ibu hamil untuk membangun dan mengganti sel-sel lama dan rusak.

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Terkini

Simak Gejala Sifilis yang Penting untuk Diwaspadai!

Minggu, 21 April 2024 | 19:13 WIB
X