Bukan Hanya Ikan Asin, Konsumsi Garam Berlebih Juga Berisiko Kanker

- Selasa, 16 Juli 2019 | 20:04 WIB
Ilustrasi/Shutterstock
Ilustrasi/Shutterstock

Konsumsi ikan asin secara berlebihan bisa meningkatkan risiko stroke dan kanker nasofaring.

Selain ikan asin, konsumsi garam yang berlebihan pada masakan juga berisiko terkena stroke.

Sehingga perlu untuk mengurangi garam dalam masakan. Dalam satu hari sebaiknya kita konsumsi garam tidak lebih dari 2 gram.

Aturan tersebut sudah termasuk, garam yang digunakan dalam masakan dan bahan masakan yang terkandung garam.

Tak hanya itu saja, kita juga sebaiknya menghindari makanan dengan 4P, yakni makanan yang mengandung pengawet, pewarna, pemanis dan penyedap. Karena makanan tersebut mengakibatkan berbagai jenis penyakit.

Editor: Administrator

Terkini

X