Mangga kaya akan nutrisi dan pastinya memiliki rasa serta aroma yang membuat semua orang ingin memakannya. Beberapa orang ada yang makan mangga dengan cara diolah terlebih dahulu. Padahal makan mangga tanpa diolah atau masih mentah punya banyak manfaat.
Nah, apa saja sih manfaat dari konsumsi mangga mentah. Berikut penjelasannya seperti yang sudah dilansir dari Boldsky:
1. Meningkatkan kekebalan tubuh
Konsumsi mangga tanpa diolah membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, ini karena kandungan vitamin C dan A yang tidak hilang sama sekali.
2. Meningkatkan energi
Menurut para ahli konsumsi mangga mentah setelah makan siang membantu meningkatkan energi, sehingga menghindari dari rasa kantuk di siang hari setelah makan.
3. Baik untuk kesehatan hati
Makan mangga hijau bermanfaat untuk kesehatan hati, ini karena asam pada buah mentah meningkatkan sekresi asam empedu dan membersihkan usus dari infeksi bakteri. Sekresi juga membantu meningkatkan penyerapan lemak dengan membersihkan racun dari tubuh.
4. Menurunkan berat badan
Konsumsi mangga mentah juga baik untuk menurunkan berat badan, ini karena mangga mentah membantu meningkatkan metabolisme sehingga membantu membakar lebih banyak kalori.