Minum air kelapa saat berbuka memang menyegarkan dan tentunya memiliki sejumlah manfaat juga untuk kesehatan. Tapi tidak hanya airnya saja yang memiliki manfaat daging dari kelapa juga memiliki sejumlah manfaat baik untuk tubuh.
Ini karena daging kelapa mengandung nutrisi seperti serat, protein, kalium, mangan hingga karbohidrat. Seperti yang dilansir dari Healthline, berikut manfaat dari daging kelapa:
1. Bantu perbaiki fungsi otak
Daging kelapa menjadi sumber alternatif untuk glukosa, kandungan ini membantu orang yang memiliki gangguan memori atau fungsi otak, seperti orang yang mengalami penyakit alzheimer.
2. Hindari risiko penyakit jantung
Daging kelapa juga memiliki kandungan minyak kelapa yang dapat meningkatkan kolesterol HDL (baik) dan mengurangi kolesterol LDL (buruk). Sehingga dapat mengurangi risiko seseorang terkena penyakit jantung.
3. Tingkatkan imunitas
Kandungan mangan yang terdapat pada daging kelapa dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh atau imunitas dan juga membantu mengurangi peradangan.
4. Membantu pencernaan
Daging kelapa juga membantu mengatasi masalah pencernaan, ini karena kandungan serat yang ada pada daging kelapa yang akan mengangkat kotoran dan mendukung keteraturan usus untuk menjaga sistem pencernaan.