Selain Air Kelapa, Daging Kelapa juga Punya Banyak Manfaat Bagi Tubuh

- Senin, 11 Mei 2020 | 13:11 WIB
Manfaat daging kelapa (Pixabay/Simon Steinberger)
Manfaat daging kelapa (Pixabay/Simon Steinberger)

Minum air kelapa saat berbuka memang menyegarkan dan tentunya memiliki sejumlah manfaat juga untuk kesehatan. Tapi tidak hanya airnya saja yang memiliki manfaat daging dari kelapa juga memiliki sejumlah manfaat baik untuk tubuh.

Ini karena daging kelapa mengandung nutrisi seperti serat, protein, kalium, mangan hingga karbohidrat. Seperti yang dilansir dari Healthline, berikut manfaat dari daging kelapa:

1. Bantu perbaiki fungsi otak

Daging kelapa menjadi sumber alternatif untuk glukosa, kandungan ini  membantu orang yang memiliki gangguan memori atau fungsi otak, seperti orang yang mengalami penyakit alzheimer.

2. Hindari risiko penyakit jantung

Daging kelapa juga memiliki kandungan minyak kelapa yang dapat meningkatkan kolesterol HDL (baik) dan mengurangi kolesterol LDL (buruk). Sehingga dapat mengurangi risiko seseorang terkena penyakit jantung.

3. Tingkatkan imunitas

Kandungan mangan yang terdapat pada daging kelapa dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh atau imunitas dan juga membantu mengurangi peradangan.

4. Membantu pencernaan

Daging kelapa juga membantu mengatasi masalah pencernaan, ini karena kandungan serat yang ada pada daging kelapa yang akan mengangkat kotoran dan mendukung keteraturan usus untuk menjaga sistem pencernaan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

10 Dampak Negatif Polusi Udara Terhadap Kesehatan

Selasa, 26 Maret 2024 | 06:20 WIB
X