Vitamin C merupakan salah satu asupan penting bagi semua orang. Terlebih di masa pandemi Covid-19 ini, vitamin C dapat menangkal virus dari dalam tubuh. Sebab vitamin C bermanfaat meningkatkan kekebalan tubuh dari virus dan bakteri.
Hampir semua orang akan menjawab jeruk ketika ditanya tentang makanan yang mengandung vitamin C. Padahal, masih banyak buah-buahan lainnya yang mengandung vitamin C lebih daripada jeruk.
Baca Juga: Turunkan Berat Badan dan Basmi Jerawat, Ini 4 Manfaat Jus Seledri yang Rendah Gula
Berikut ini buah-buahan yang mengandung vitamin C lebih banyak daripada jeruk, yang dilansir Times of India:
1. Stroberi
Satu mangkuk stroberi mengandung sekira 87,4 mg vitamin C. Ini juga mengandung folat dan senyawa lain yang dapat meningkatkan kesehatan jantung. Stroberi juga bisa membuat kulit bersih bersinar.
2. Nanas
Nanas mengandung bromelain yang dapat membantu memecah makanan dan mengurangi kembung. Bromelain bertindak sebagai agen anti-inflamasi alami yang membantu Anda pulih lebih cepat setelah olahraga berat. Satu porsi nanas mengandung 78,9 mg vitamin C.
3. Mangga
Buah yang satu ini juga tidak diragukan lagi. Selain memang rasanya yang asam-asam manis, mangga memiliki kandungan vitamin C yang cukup banyak. Satu mangga berukuran sedang mengandung sekitar 122,3 mg vitamin C.
4. Pepaya
Studi menunjukkan bahwa makan pepaya dapat melancarkan pencernaan, mencerahkan kulit, membersihkan sinus, dan memperkuat tulang. Satu mangkuk potongan-potongan pepaya memiliki 88,3 mg vitamin C.