Baik Dikonsumsi, Berikut Ini Manfaat yang Didapat dari Paprika

- Minggu, 17 Mei 2020 | 17:05 WIB
Paprika (Pixabay/Pasja1000)
Paprika (Pixabay/Pasja1000)

Paprika merupakan jenis makanan yang fleksibel, karena bisa dikonsumsi mentah atau dimasak. Paprika juga sering ditambahkan ke dalam omelet, salad, kari, pasta, ayam dan daging panggang.

Terdiri dari beberapa warna, yakni merah, kuning, dan juga hijau. Mengonsumsi paprika memberikan manfaat kesehatan. Dilansir dari Arabnews, berikut manfaat dari paprika:

1. Melawan kanker

Kandungan mikronutrien yang ada pada paprika menunjukkan manfaatnya dalam memerangi kanker. Sebuah studi yang dilakukan juga menunjukkan bahwa flavonoid dalam paprika bisa menghambat perkembangan sel kanker.

2. Meningkatkan kesehatan mata

Konsumsi paprika juga bisa melindungi kornea, menunjang retina, serta meningkatkan retina, ini karena kandungan vitamin A yang ada.

3. Meningkatkan sistem imun tubuh

Paprika memiliki kandungan vitamin C yang tinggi, paprika berwarna merah dipercaya memiliki kandungan vitamin C dua kali lebih banyak dibanding paprika oranye.

Kandungan vitamin C tersebut yang membantu meningkatkan sistem imun tubuh dan berguna memerangi infeksi.

4. Meningkatkan metabolisme

Konsumsi paprika bisa mengaktifkan thermogenic (panas) yang memengaruhi tubuh. Kondisi tersebut meningkatkan metabolisme dan membakar kalori dari biasanya.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Terkini

Hindari 4 Makanan ini Saat Kamu Anemia!

Selasa, 23 April 2024 | 16:00 WIB
X