#KAMUHARUSTAU Mengonsumsi Makanan yang Digoreng Berisiko Kematian

- Sabtu, 7 Desember 2019 | 15:30 WIB
Pexels
Pexels

Makan ayam goreng memang enak, tapi jika kamu makan ayam goreng setiap hari justru dapat berisiko kematian dini. Hal ini berdasarkan sebuah studi dalam The BMJ, yang menemukan bahwa setiap makanan yang digoreng dikaitkan dengan peningkatan risiko kematian pada wanita pascamenopause.

Dalam studi tersebut, para peneliti menggunakan data kuesioner untuk menilai diet 106.966 wanita berusia 50 hingga 79 yang dilakukan selama 18 tahun hingga Februari 2017.

Hasilnya, 31.588 wanita meninggal yang diakibatkan penyakit jantung.

Meski ini merupakan penelitian pertama, namun penelitian sebelumnya banyak yang mengaitkan konsumsi makanan yang digoreng dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan diabetes.

Tak hanya itu saja dalam penelitian ini, para peneliti juga menemukan bahwa konsumsi makanan yang digoreng meningkatkan risiko  kanker.

Nah, untuk itu sebaiknya kurangi konsumsi makanan yang digoreng karena ini tidak baik untuk kesehatan.

Editor: Administrator

Terkini

Hindari 4 Makanan ini Saat Kamu Anemia!

Selasa, 23 April 2024 | 16:00 WIB

Simak Gejala Sifilis yang Penting untuk Diwaspadai!

Minggu, 21 April 2024 | 19:13 WIB
X