Ketahui, Ini Ragam Manfaat Mangga Bagi Kesehatan

- Jumat, 24 Januari 2020 | 17:06 WIB
photo/primer.com.ph
photo/primer.com.ph

Tak hanya rasanya yang lezat, buah mangga pun kaya manfaat bagi kesehatan tubuh.

Buah yang berasal dari Asia Selatan ini aman dikonsumsi semua orang, baik anak-anak maupun dewasa, dan dipercaya mampu mencegah penyakit berbahaya.

Mangga mengandung beragam nutrisi, mulai dari vitamin A, C, dan E, folat, B6, zat besi, kalsium, serat, dan rendah kalori.

Kandungan phytochemical di dalam mangga bermanfaat sebagai sumber antioksidan yang baik bagi kesehatan tubuh manusia.

Selain itu, ada beragam manfaat lainnya yang bisa didapatkan dengan mengonsumsi buah mangga.

Apa saja ya? Simak ulasannya berikut ini, dirangkum Indozone dari berbagai sumber:

1. Mengatasi Obesitas
 

-
Ilustrasi obesitas (military.com)

Kegemukan berlebih (obesitas) bisa diatasi dengan mengonsumsi buah mangga secara rutin.

Kandungan serat dalam mangga bisa melancarkan pencernaan dan menurunkan kalori.

Mangga juga mengandung bahan bioaktif guna meningkatkan fungsi sistem pencernaan.

2. Mencegah Kanker
 

-
Ilustrasi kanker (The Cheat Sheet)

Mangga mengandung pektin, serat makanan yang larut secara efisien dan berkontribusi menurunkan kadar kolesterol dalam darah.

Kandungan pektin yang terdapat dalam buah mangga dapat mencegah perkembangan sel kanker prostat.

Hasil penelitian The European Prospective Investigation of Cancer menemukan adanya hubungan kuat antara buah mangga terhadap penurunan risiko kanker.

3. Menjaga Kesehatan Jantung
 

-
Ilustrasi jantung sehat (The Heart Foundation)

Buah mangga mengandung kalium tinggi yang baik untuk menyeimbangkan sel cairan tubuh, guna mengontrol tekanan darah dan detak jantung.

Oleh karena itu, dengan rutin mengonsumsi buah mangga dapat meningkatkan kesehatan jantung.

Halaman:

Editor: Administrator

Terkini

X