The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

13 Game Offline Seru Terbaik 2022 di Android dan iOS, Gratis!
Game offline (YouTube/MOBILE XTREME/traxion.gg)
Game

13 Game Offline Seru Terbaik 2022 di Android dan iOS, Gratis!

Selasa, 24 Mei 2022 13:04 WIB 24 Mei 2022, 13:04 WIB

INDOZONE.ID - Bagi kamu gamers sejati, pasti pernah dong kehabisan kuota mendadak atau jaringan internet tiba-tiba ngadat, padahal kamu lagi seru bermain game.

Kondisi tersebut tentu menyebalkan, tetapi tenang saja, kamu masih bisa kok memainkan game offline tanpa koneksi internet.

Meski enggak sepopuler game online, kualitas game offline enggak kalah bagus, dan bisa di-download gratis dari smartphone Android maupun iOS.

Game Offline

Kalau kamu lagi mencari game offline yang seru untuk dimainkan di smartphone Android dan iOS, tak perlu khawatir.

Karena Indozone punya rekomendasi game offline seru terbaik 2022 yang bisa dimainkan gratis di smartphone Android dan iOS.

1. GTA San Andreas


rekomendasi game offline
Rekomendasi game offline GTA San Andreas (YouTube/Winning ID)

Buat kamu yang selama ini bermain GTA San Andreas di PS2 atau PC, sekarang kamu bisa memainkan game ini secara offline dari ponsel.

Sesuai dengan namanya, permainan ini memiliki latar belakang negara fiktif bernama San Andreas yang mempunyai tiga kota metropolitan.

Nantinya, kamu akan mengontrol Carl "CJ" Johnson yang pulang dari Liberty City ke Los Santos untuk mengembalikan kejayaan geng Grove Street Families.

2. Alto's Odyssey


game yang bisa dimainkan offline
Alto's Odyssey game yang bisa dimainkan offline (noodlecake.com)

Alto's Odyssey merupakan game offline yang sederhana, tetapi bakal bikin kamu ketagihan karena tampilan grafisnya dan iringan lagunya yang menarik.

Kamu akan dibawa sandboarding menjelajahi padang pasir dengan banyak trik pergerakan dan rintangan, serta mengungkapkan berbagai rahasia.

3. Stickman Legends: Shadow War


game offline yang seru
Stickman Legends: Shadow War game offline yang seru (YouTube/Maximumandroid)

Kalau kamu suka game petualangan, Stickman Legends: Shadow Wars bisa kamu unduh di smartphone. Game ini dapat dimainkan secara online maupun offline.

Saat bermain offline, game Shadow Wars dapat dimainkan dengan memilih mode single player. Di game ini, kamu bisa memilih karakter yang disukai sebagai pemain.

4. Lara Croft Relic Run


game offline
Game offline Lara Croft Relic Run (jurnalapps.co.id)

Permainan Lara Croft Relic Run diadaptasi dari film Lara Croft. Ketika memainkan game ini, kamu bakal diajak berpetualang seru dengan sepeda dan selancar.

Poin akan terkumpul dan terus bertambah jika kamu berhasil menembaki musuh-musuh yang menghadang. Kunci utama bermain game offline ini adalah kecepatan.

5. Pocket Love


game offline gratis
Pocket Love game offline gratis (YouTube/sonicOring)

Nah, kalau kamu suka bermain dekorasi rumah yang menyenangkan, Pocket Love bisa jadi pilihan game offline gratis yang tepat untuk kamu.

Kamu bisa menghias rumah dengan berbagai perabot, berinteraksi dengan tetangga, dan bermain dengan hewan peliharaan.

6. Dead Cells


game offline 2022
Dead Cells game offline 2022 (dead-cells.com)

Dead Cells adalah game aksi yang terinspirasi oleh game-game Metroidvania, yang dikembangkan dan diterbitkan oleh Motion Twin.

Dalam game ini, kamu akan berperan sebagai slime, yang harus membebaskan diri dari penjara bawah tanah.

Selain itu, kamu juga harus melawan musuh-musuh, melewati berbagai rintangan, dan menjelajahi pulau.

7. Once Upon A Tower


permainan offline
Once Upon A Tower permainan offline (androidcommunity.com)

Once Upon a Tower menawarkan cerita dongeng klasik, ketika sang putri yang berada di kastil mencari jalan keluar tanpa menunggu sang pangeran.

Namun, sang putri harus melawan monster yang berada di sepanjang kastil terlebih dahulu agar bisa selamat.

8. Subway Surfer


game offline android terbaik
Subway Surfer game offline android terbaik (androidayuda.com)

Permainan Subway Suffers sudah cukup populer di kalangan masyarakat, apalagi buat anak-anak muda.

Menariknya, game offline Android ini punya genre endless running. Sebagai pemain, kamu diajak berpetualang untuk lari agar tidak tertangkap.

Selama berlari, kamu harus bisa mengumpulkan poin emas sebanyak-banyaknya. Jadi, kecepatan tangan dalam bermain game ini sangat diperlukan.

9. Beach Buggy Blitz


rekomendasi game offline seru
Beach Buggy Blitz rekomendasi game offline seru (beach-buggy-blitz.id.uptodown.com)

Main game balapan sepertinya seru ya. Pas banget nih, ada game offline Beach Buggy Blitz yang bisa jadi game pilihan kamu saat weekend.

Di permainan ini, kamu bisa memilih berbagai karakter berbeda sebagai pembalap. Selain itu, mobil yang kamu gunakan bisa loh dimodifikasi sendiri.

Kamu pun bakal makin seru main Beach Buggy Blitz, karena game ini punya setting tempat berupa pemandangan pantai sangat indah.

10. Real Racing 3


game offline seru
Real Racing 3 game offline seru (traxion.gg)

Bagi kamu yang suka balap, kamu harus banget mencoba game offline seru yang satu ini, namanya Real Racing 3.

Permainan mobile gaming ini menyediakan lebih dari 300 kendaraan yang bisa kamu coba, seperti Ford, Aston Martin, McLaren, Koenigsegg, dan Bugatti.

11. Big Little Farmer: Offline Farm


game offline terbaik 2022
Big Little Farmer: Offline Farm game offline terbaik 2022 (YouTube/KruGames)

Game Big Little Farmer ini serupa dengan Harvest Moon. Kamu bisa berperan sebagai petani dan peternak di dalam game ini.

Tugas kamu adalah membangun rumah, berkebun, beternak sapi, menanam sayuran, hingga menjual sayuran itu.

Makin banyak pekerjaan yang bisa kamu lakukan, maka semakin banyak pula poin yang terkumpul.

12. Fruit Ninja


game offline android
Fruit Ninja game offline Android (macrumors.com)

Buat kamu yang suka game santai, Fruit Ninja sangat tepat untuk mengisi waktu luangmu. Cara bermain game offline Android ini sangat mudah, kok.

Kamu cuma perlu membelah buah-buahan yang beterbangan, sebelum semua buah jatuh. Poinmu akan terus bertambah, jika semakin banyak buah yang berhasil dibelah.

Tapi, kamu harus jeli, nih. Karena di setiap level, biasanya akan muncul bom yang ikut beterbangan di tengah buah-buahan itu.

13. Dream League Soccer


game offline terbaik
Dream League Soccer game offline terbaik (YouTube/MOBILE XTREME)

Game offline terbaik yang cocok untuk kamu penggemar sepak bola, apalagi kalau bukan Dream League Soccer.

Ada banyak pemain football dunia yang bisa kamu temukan di sini. Untuk memenangkan pertandingan, kamu harus membangun tim dan melawan tim lain.


Itu dia, rekomendasi game offline seru terbaik di Android dan iOS tahun 2022. Mana nih game offline favorit kamu?

Artikel Menarik Lainnya:

TAG
Ikhsan
Indriyana
Ikhsan

Ikhsan

Editor
Indriyana

Indriyana

Writer
JOIN US
JOIN US