Rasanya yang manis gurih membuat kue kering yang satu ini bikin siapa saja ketagihan ketika menyantapnya. Kamu yang miliki waktu luang di rumah, jangan lupa sempatkan membuat kue ini dengan resep yang sangat simpel seperti berikut ini.
Bahan-bahan:
- 200 gram kacang mede, disangrai dan dicincang
- 100 gram salted butter
- 50 gram margarin
- 120 gram gula halus
- 1 butir kuning telur
- 225 gram tepung rendah protein
- 20 gram susu bubuk
- 20 gram maizena
- 1/2 sdt baking powder
Topping
- Putih telur
- Cokelat filling
Cara membuat:
- Pertama, campurkan butter, margarin, dan gula halus. Kocok hingga berubah warna menjadi pucat. Baru kemudian masukkan kuning telur dan kocok kembali hingga rata.
- Lalu masukkan terigu, maizena, susu bubuk, baking powder. Aduk hingga rata dan kalis.
- Ambil sedikit adonan dan bulatkan. Celupkan ke kocokan putih telur dan gulingkan ke kacang mede cincang.
- Susunan adonan ke dalam loyang. Panggang sebentar, keluarkan, masukkan filling cokelat di tengahnya.
- Kemudian panggang lagi di oven suhu 150 derajat selama 40 menit hingga adonan matang.
- Keluarkan dan dinginkan kue.
Selamat mencoba ya!