Idul Fitri adalah hari kemenangan bagi umat Islam setelah sebulan berpuasa. Biasanya, berbagai makanan enak bersantan disantap di Idul Fitri, seperti sayur ketupat, rendang, dan opor ayam. Akan tetapi, Kamu akan bosan jika memakan makanan bersantan terus-menerus.
Biasanya, orang-orang ingin menyantap makanan lain yang tidak kalah sedapnya. Berikut enam santapan yang bisa menjadi pilihan selain makanan bersantan saat lebaran:
6. Rujak Buah
Rujak buah bisa menjadi pilihan santapan saat lebaran. Setelah menyantap berbagai makanan berlemak, rujak buah bisa memberi kesegaran. Kombinasi kesegaran buah dan pedasnya bumbu rujak, akan memanjakan lidah Kamu.
Baca Juga: Sambut Ramadan hingga Jelang Lebaran, Omzet Coklat Karakter Asal Bandung Tembus Rp200 Juta
5. Asinan Sayur
Seperti rujah buah, asinan sayur pun bisa menjadi pilihan saat lebaran. Tak kalah segar dari rujak buah, kombinasi berbagai sayuran, kacang goreng, dan kuah rasa pedas-asam akan terasa nikmat. Kesegaran Asinan sayur bisa membuat Kamu lupa dengan sayur ketupat, rendang, dan opor ayam, untuk sesaat.
4. Sayur Asam
Sayur asam memiliki kuah segar yang bisa menjadi penawar rasa bosan terhadap makanan bersantan. Sayur asam akan makin lengkap jika disantap dengan ikan asin dan sambal. Menyantapnya dengan nasi hangat adalah kombinasi terbaik.
3. Pecel Ayam atau Lele
Pecel ayam atau lele pun bisa menjadi pilihan. Setelah menikmati makanan berlemak, akan terasa nikmat memakan ayam atau lele goreng dengan sambal yang pedas.
Memakannya dengan nasi biasa atau nasi uduk hangat dan lalapan, adalah pilihan terbaik. Jika belum cukup, Kamu bisa menambahkan tahu atau tempe goreng.
2. Mie Ayam
Selanjutnya, ada mie ayam yang disukai hampir oleh setiap orang. Saat lebaran, mie ayam hampir selalu menjadi pilihan ketika rasa bosan terhadap makanan bersantan muncul.