Kalau kamu pernah melihat pie susu berukuran besar, kemungkinan besar itulah kue lontar.
Kue lontar merupakan makanan khas Papua, yang dibawa oleh kaum Belanda saat menjajah Indonesia.
Dahulu, kue ini dinamakan rontart. Namun, karena sulit dilafalkan, maka masyarakat Papua menyebutnya kue lontar.
Berbeda dengan pie susu, kue lontar memiliki tekstur luar yang lebih tebal dan bagian dalamnya lebih lembut.
Jika pie susu dibuat dengan loyang, kue lontar justru menggunakan cetakan piring lontar.
Resep Kue Lontar
Resep kue lontar menghasilkan cita rasa yang manis dan creamy, karena menggunakan bahan utama berupa susu.
Tertarik mencoba resep kue lontar? Berikut INDOZONE bagikan cara membuat kue lontar khas Papua dengan bahan sederhana:
Bahan kulit:
-
150 gr tepung terigu
-
100 gr mentega
-
1 sdm gula halus
-
1 sdt vanili
-
1/2 btr kuning telur