Jagung muda memang paling enak diolah menjadi menu masakan. Selain ditumis, jagung muda juga bisa digoreng renyah. Tertarik untuk membuatnya? Begini resepnya yang bisa kamu tiru.
Bahan-bahan:
- 250 gram jagung muda
- 5 sdm tepung bumbu serba guna
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- Garam, secukupnya
- Lada bubuk, secukupnya
- Air es, secukupnya
- Minyak goreng, secukupnya
Cara membuat:
- Pertama, campurkan tepung bumbu serba guna, terigu, dan tepung beras. Aduk hingga merata. Tambahkan garam dan lada bubuk untuk penambah rasa.
- Kemudian, masukkan air es secukupnya hingga adonan encer sedang. Aduk rata.
- Lalu, masukkan jagung muda ke dalam adonan tepung dan rendam selama 10 menit.
- Terakhir, goreng jagung muda hingga berubah warna menjadi kekuningan dan kering. Angkat dan sajikan.
Jagung muda goreng yang renyah sudah siap untuk dihidangkan. Selamat mencoba, ya!