Terong dan jamur merupakan dua sayuran yang paling enak dan paling sering diolah bersama tepung crispy.
Terong merupakan tumbuhan penghasil buah yang dijadikan sayur-sayuran yang berasal
dari India dan Sri Lanka. Terong yang paling umum digoreng dengan tepung crispy adalah terung ungu, sementara jamur yang paling enak dibuat crispy adalah jamur tiram.
Berikut resep terong dan jamur tepung crispy yang bisa kamu cobain di rumah.
Bahan-bahan:
- 1 Buah Terong
- 1 bungkus jamur tiram
- 4 sdm Tepung Terigu
- 4 sdm Tepung Beras
- Secukupnya Garam dan penyedap rasa
- Secukupnya Lada
- Secukupnya Air
- Minyak Goreng
- Daun bawang
Cara Membuat:
1. Potong terong sesuai selera.
2. Cuci jamur kemudian remas-remas sampai kandungan airnya berkurang
3. Siapkan wadah lalu campurkan tepung beras, tepung terigu, penyedap rasa, Lada, dan air. Serta masukkan daun bawang yang sudah diiris.
4. Balurkan terong dan jamur dengan adonan tepung lalu goreng hingga warna keemasan.
5. Terong dan jamur tepung crispy siap disantap
Artikel Menarik Lainnya:
- Cara Membuat Saus Tomat Rumahan dari Tomat Segar
- 7 Trik Memasak Dasar yang Kamu Perlu Tahu
- Resep Mudah Nugget Ayam Wortel yang Enak Banget