Cara Membuat Kue Klepon Isi Gula Merah

- Minggu, 12 Juli 2020 | 10:00 WIB
Kue klepon isi gula merah. (pinterest.com)
Kue klepon isi gula merah. (pinterest.com)

Kue-kue tradisional banyak macamnya. Mulai dari yang bercita rasa manis, asin, dan pedas. Kali ini, mari membuat kue klepon isi gula merah. Begitu digigit, gula merahnya lumer di lidah dan menciptakan cita rasa manis nikmat.

Begini resepnya.

 

Bahan-bahan :

  • 250 gr tepung ketan
  • 50 gr tepung beras
  • Daun pandan, blender dengan air secukupnya
  • Gula merah, disisir secukupnya
  • Kelapa parut secukupnya, kukus kira-kira 20 menit agar tidak mudah basi

 

Cara membuat :

  1. Campur tepung ketan dan tepung beras dengan air pandan. Uleni hingga adonan bisa dipulung. Jangan terlalu kering agar bola-bola klepon tidak gampang bocor nantinya.
  2. Isi adonan dengan gula merah sisir, bulatkan.
  3. Panaskan air hingga mendidih, masukkan bola-bola. Jika bola-bola mengapung, tandanya sudah matang. Tiriskan.
  4. Gulingkan bola-bola di kelapa parut.
  5. Sajikan.

 

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X