Jus Buah Plus Kunyit yang Segar dan Sehat

- Selasa, 1 September 2020 | 20:00 WIB
Jus buah kunyit. (Thespruceeats/Pixabay/stevepb)
Jus buah kunyit. (Thespruceeats/Pixabay/stevepb)

Kunyit yang memiliki nama latin Curcuma longa merupakan rempah yang kalau di Indonesia identik dengan minuman jamu meskipun sering juga digunakan sebagai pelengkap bumbu masakan dengan memberikan warna kuning pada masakan.

Sementara dalam minuman jamu, kunyit mengandung senyawa berkhasiat obat seperti kurkumin, kalsium, kalium, natrium, arabinosa dan lainnya. 

Sebab itu kunyit sering menjadi bahan campuran dalam obat-obatan. Kandungan nutrisi di dalam kunyit membuatnya bermanfaat bagi tubuh untuk meredakan peradangan, mengatasi perut kembung, sakit maag, gangguan pencernaan dan banyak lagi. 

Selain mengolahnya menjadi jamu, kunyit juga bisa kamu olah menjadi jus yang dicampurkan dengan buah. 

Menurut penelitian, menambahkan kunyit ke dalam jus dan smoothie memberi manfaat menjanjikan untuk melawan kanker dan mengurangi peradangan penyebab penyakit.

Nah berikut, resep jus buah dengan kunyit tanpa tambahan pemanis yang bisa kamu coba. 

Bahan - bahan :

  • 5 buah wortel
  • 1 buah apel
  • 1 irisan tipis jahe segar
  • 1 cm kunyit

Cara Membuat:

1. Cuci bersih semua bahan dan kupas kulitnya.
2. Potong-potong buah apel, wortel, jahe dan kunyit. Lalu campurkan semua bahan menjadi satu ke dalam mixer. 
3. Jalankan dengan kecepatan tinggi hingga bahan halus.
4. Minumlah jus buah plus kunyit ini sesegera mungkin untuk mendapatkan kandungan nutrisi yang tertinggi.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X