Kamu lagi kepengin makan iga sapi? Bagaimana kalau sesekali kamu mencoba iga sapi diolah menjadi Garang Asem Iga Sapi? Tertarik mencobanya? Berikut ini resep mudahnya!
Bahan :
- 500 g iga sapi potongan
- 2 liter air
Bumbu:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai hijau besar
- 8 buah belimbing sayur, potong kasar
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 100 ml kecap manis
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 10 buah cabai rawit merah
Cara Membuat :
- Potong-potong iga sapi dan cuci hingga bersih lalu tiriskan.
- Didihkan air dalam panci.
- Masukkan iga sapi dan masak dengan api kecil hingga seluruh busa dan kotoran mengambang di permukaan panci.
- Angkat kotoran dan busanya.
- Sementara itu, bakar bawang merah dan bawang putih di atas api kompor hingga sedikit gosong.
- Bakar juga cabai merah dan cabai hijau.
- Potong kasar bawang merah, bawang putih dan cabai.
- Masukkan ke dalam panci rebusan iga.
- Tambahkan belimbing sayur, salam, lengkuas, garam, merica, gula dan kecap manis.
- Didihkan dengan api kecil hingga daging iga empuk dan kuah menyusut.
- Tambahkan tomat dan cabai rawit merah.
- Masak terus hingga seluruhnya matang.
- Angkat dan sajikan hangat.