Cara Mudah Membuat Tumis Daun Pepaya Bumbu Santan

- Senin, 18 Oktober 2021 | 08:46 WIB
Tumis Daun Pepaya Bumbu Santan (Cookpad/Widha)
Tumis Daun Pepaya Bumbu Santan (Cookpad/Widha)

Hari ini kamu sedang tak ada kegiatan dan ingin membuat makanan yang enak dan lezat untuk keluarga di rumah? Kami rekomendasikan untuk masak Tumis Daun Pepaya Bumbu Santan.

Jika kamu tertarik membuatnya sekarang juga, berikut ini resep mudah membuatnya.

Bahan :

  • 150 g daun pepaya muda
  • 100 g daun singkong muda
  • 4 sdm minyak sayur
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 50 g kelapa parut muda
  • 250 ml santan segar
  • 50 g teri tawar goreng

Bumbu Halus:

  • 3 buah cabe merah keriting
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 2 cm kencur
  • 1/2 cm jahe
  • 1 potong kecil terasi
  • 2 sdt garam

Cara Membuat Tumis Daun Pepaya Bumbu Santan :

  1. Cuci bersih daun pepaya dan daun singkong.
  2. Didihkan air secukupnya dalam panci, beri 1 sdt soda kue. Rebus daun singkong dan daun pepaya hingga lunak.
  3. Angkat dan tiriskan lalu peras dan iris-iris kasar. Sisihkan.
  4. Panaskan minyak, tumis Bumbu Halus hingga wangi.
  5. Masukkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas, aduk hingga layu.
  6. Tuangi santan dan kelapa parut, didihkan dengan api kecil.
  7. Masukkan cabe rawit, daun pepaya dan daun singkong. Masak hingga bumbu meresap.
  8. Tambahkan teri goreng, aduk sebentar lalu angkat.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X