Resep Sate Ayam Maranggi yang Maknyus!

- Kamis, 1 Agustus 2019 | 14:44 WIB
Ilustrasi/instagram/omdef11
Ilustrasi/instagram/omdef11

Sate yang dikenal khas dari Cianjur ini memang memiliki citarasa yang sangat lezat. Kalau sate maranggi yang biasa kamu santap terbuat dari daging sapi, tapi kali ini kamu menggantikannya dengan daging ayam.

Rasanya tentu saja tak kalah nikmat kalau kamu mengikuti resep berikut ini.

Bahan-bahan:

  •  400 gr fillet paha ayam
  •  Tusukan sate secukupnya

Bumbu halus

  •  8 siung bawang merah
  •  3 siung bawang putih
  •  3 cm jahe
  •  3 cm lengkuas
  •  1 sm ketumbar
  •  1 st garam
  •  1 sm gula merah yang sudah disisir
  •  1 jempol asam jawa dilarutkan dengan sedikit air
  •  1 sm kecap manis

Bumbu sambal:

  •  5 siung bawang merah dipotong dadu kecil
  •  3 tomat hijau dipotong dadu kecil
  •  1 buah tomat merah dipotong dadu kecil
  •  Rawit secukupnya
  •  1 buah air perasan jeruk nipis
  •  Garam dan kecap manis secukupnya 

Cara membuat:

  •  Pertama, haluskan semua bahan bumbu halus.
  •  Lanjut dengan memotong kecilkecil ayam fillet dan langsung tusuk ayam ke tusukan sate
  •  Marinasi ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan
  •  Siapkan teflon grill atau panggangan. Panggang sate hingga matang. Jangan lupa untuk oleskan sate dengan kecap.
  •  Untuk sambal, campurkan semua bahan dan aduk hingga rata.

Sate ayam maranggi nikmat sudah siap disajikan.
Selamat mencoba!

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X