Buka puasa menjadi momen yang ditunggu-tunggu bagi orang-orang yang sedang berpuasa seharian penuh. Biasanya, para wanita akan sibuk berada di dapur saat sore hari untuk memasak menu berbuka bagi keluarga tercinta.
Jika tak ingin memasak makanan yang rumit, kamu bisa memasak sop daging sapi sebagai pilihan. Yuk simak bersama resepnya!
Bahan-bahan:
250 gr daging sapi rebus (potong kotak)
3 siung bawang putih (geprek halus)
2 buah wortel
1 buah kentang
1 sdt kaldu bubuk rasa sapi
1 sdt merica
1 sdt garam halus
1 batang daun seledri
Bahan-bahan Pelengkap:
Bawang goreng
Tomat
Cara Membuat:
1. Iris wortel dan kentang sesuai selera
2. Didihkan air di panci secukupnya (kompor pertama) untuk kuah sop, masukkan daging sapi yang telah direbus sebelumnya
3. Di kompor kedua, tumis bawang putih hingga harum kemudian tuang ke dalam panci di kompor pertama
4. Setelah itu masukkan wortel dan juga kentang. Lanjutkan dengan menambahkan kaldu bubuk, merica, garam dan seledri. Aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata
5. Ketika sayuran sudah empuk dan matang lakukan koreksi rasa
6. Angkat dan sajikan bersama bahan pelengkap di atasnya
Sop daging sapi siap menjadi menu buka puasamu dan keluarga!