Sajian mi berkuah paling nikmat disantap saat malam hari atau cuaca yang tengah mendung. Mi kuah makin terasa spesial jika ditambahkan sayuran, telur, dan keecho. Tertarik mencoba resepnya?
Bahan-bahan:
Bahan kuah
- 750 ml kaldu ayam/sapi
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 sdm cabe merah bubuk
- 1 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Bahan isian
- 150 g mi telur kering
- 50 g sawi manis, potong kasar
- 50 g jamur shimeji
- 30 g wortel, iris tipis
- 6 buah Fiesta Keecho, goreng
- 2 butir telur rebus, kupas
Cara membuat:
- Terlebih dahulu siapkan panci, masukkan kaldu. Tambahkan bawang putih yang telah dicincang, cabe bubuk, minyak wijen, merica, dan garam. Masak hingga mendidih.
- Lalu masukkan mi kering, didihkan sebentar. Masukkan sawi dan jamur, didihkan.
- Angkat mi dan sajikan ke dalam mangkuk saji.
- Tambahkan telur rebus dan keecho yang telah digoreng.
Selamat mencoba!