Resep Steak Lobak, Makanan Tradisional Jepang

- Rabu, 20 Januari 2021 | 12:15 WIB
Steak lobak Jepang. (wordpress.com)
Steak lobak Jepang. (wordpress.com)

Suka makan lobak nggak? Kali ini, ada olahan lobak yang merupakan makanan tradisional Jepang, lho.

Namanya steak lobak, tertarik untuk membuatnya?

 

Bahan:

  • 400 gram lobak Jepang
  • 1 sdm kecap
  • 1 sdm butter
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 700 ml air

 

Langkah Pembuatan:

  1. Kupas lobak dan cuci bersih. Potong setebal 2 cm.
  2. Siapkan panci dan isi dengan air. Rebus lobak dengan api sedang selama 30 menit. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan 1 sdm minyak zaitun dalam penggorengan. Masukkan lobak rebus ke dalamnya dan masak selama kurang lebih 4 menit dengan api sedang. Balik dan lakukan hal yang sama.
  4. Tambahkan kecap dan juga butter. Tumis selama kurang lebih 1 menit. Angkat dan hidangkan.

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X