Suka makan lobak nggak? Kali ini, ada olahan lobak yang merupakan makanan tradisional Jepang, lho.
Namanya steak lobak, tertarik untuk membuatnya?
Bahan:
- 400 gram lobak Jepang
- 1 sdm kecap
- 1 sdm butter
- 1 sdm minyak zaitun
- 700 ml air
Langkah Pembuatan:
- Kupas lobak dan cuci bersih. Potong setebal 2 cm.
- Siapkan panci dan isi dengan air. Rebus lobak dengan api sedang selama 30 menit. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan 1 sdm minyak zaitun dalam penggorengan. Masukkan lobak rebus ke dalamnya dan masak selama kurang lebih 4 menit dengan api sedang. Balik dan lakukan hal yang sama.
- Tambahkan kecap dan juga butter. Tumis selama kurang lebih 1 menit. Angkat dan hidangkan.
Artikel Menarik Lainnya
- Sudah Coba Makanan Susu Panggang? Cuss Bikin Sendiri Pakai Resep Ini
- Enak dan Lembut, Begini Resep Klappetart Kukus
- Resep Kakap Goreng Saus Telur Asin Buat Makan Siang Spesial, Maknyus!