Sawi hijau tergolong jenis sayuran yang mudah untuk diolah. Tak membutuhkan waktu yang lama untuk mengolahnya, maka kamu sudah bisa menyantapnya. Nah, resep di bawah ini bisa jadi referensimu untuk mengolah sawi hijau menjadi santapan yang lezat.
Bahan-bahan:
- 1 ikat sawi hijau (potong-potong)
- ½ buah bawang bombay (iris)
- 50 gr jamur tiram (iris tipis)
- 3 siung bawang putih (cincang)
- 7 buah cabai rawit (iris)
- ½ sdt garam halus
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt penyedap rasa ayam
- 1 sdt saus tiram
- 50 ml air
- 2 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai rawit sampai harum
- Masukkan jamur tiram, sawi hijau dan air, tunggu hingga sayuran layu
- Lanjutkan dengan tambahkan garam, gula, penyedap rasa dan saus tiram
- Aduk-aduk sampai semua bahan tercampur rata, koreksi rasa
- Angkat dan sajikan
Tumis sawi hijau pedas campur jamur kini siap disantap.