Resep Sayur Godog, Menu Hari Raya khas Orang Betawi

- Jumat, 22 Mei 2020 | 13:35 WIB
Ilustrasi sayur godog. (Instagram/chanranma)
Ilustrasi sayur godog. (Instagram/chanranma)

Salah satu hidangan khas Betawi pada saat Hari Raya adalah sayur godog. Menu yang satu ini sangat nikmat disantap dengan ketupat dan lauk lainnya seperti rendang atau semur.

Kamu tertarik membuat sayur godog di Hari Raya Idulfitri kali ini? Yuk, ikuti resep sayur godog berikut ini.

Bahan-bahan:

  •  1 buah labu siam
  •  5 buah kacang panjang
  •  1 batang serai, geprek
  •  2 lembar daun salam
  •  2 cm lengkuas
  •  2 sendok makan gula merah
  •  Kaldu bubuk secukupnya
  •  Garam secukupnya
  •  Santan secukupnya
  •  Air secukupnya
  •  2 sendok makan minyak

Bumbu halus

  •  1 sendok makan ebi
  •  7 butir bawang merah
  •  2 siung bawang putih
  •  20 buah cabai merah, rebus lebih dulu
  •  2 ruas jahe
  •  1 sendok makan terasi

Cara membuat:

  •  Pertama, blender semua bahan bumbu halus. Sisihkan.
  •  Siapkan wajan dan panaskan minyak. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga baunya harum.
  •  Masukkan serai, daun salam, lengkuas, dan tumis hingga layu.
  •  Masukkan air dan tunggu hingga mendidih.
  •  Masukkan kacang panjang dan labu siam, masak hingga layu.
  •  Masukkan santan, bubuk kaldu, garam, dan gula. Aduk dan masak hingga matang.
  •  Angkat dan sajikan.

Sayur godog sudah siap disantap dengan ketupat. Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X