Perbedaan Telur Ayam Indonesia Dengan Telur Ayam Jepang Yang Buat Sedih

- Kamis, 22 Oktober 2020 | 12:45 WIB
Telur ayam (Photo by Polina Tankilevitch from Pexels)
Telur ayam (Photo by Polina Tankilevitch from Pexels)

Orang Indonesia sangat jarang sekali memakan kuning telur, baik itu di telur ceplok ataupun telur rebus. Apalagi memakannya pada saat mentah. Pasti banyak yang tidak suka.

Faktanya, memakan telur mentah memang tidaklah aman. Pasalnya kamu bisa saja tertular infeksi bakteri Salmonella. Tapi hal ini sepertinya tidak berlaku di negara Jepang.

Seperti yang kita ketahui, warga Jepang senang sekali memakan telur mentah. Mereka sesekali mencampur telur mentah dengan mie ataupun nasi panas. Bahkan mereka sering memakannya langsung.

Lalu, apakah mereka tidak takut terinfeksi bakteri Salmonella? Ternyata jawaban mereka tidak! Hal ini karena negara Jepang benar-benar menjaga kualitas telurnya.

Berbeda dari Indonesia, Jepang mengeluarkan telurnya untuk dipasarkan ke orang banyak melalui pabrik yang telah melewati pemeriksaan kelayakan telur guna mengecek apakah telur tersebut bebas dari bakteri atau tidak hingga akhirnya untuk dikonsumsi.

Setelah telur tersebut lolos dari pemeriksaan kelayakan, cangkang telur dibersihkan agar terbebas dari bakteri-bakteri jahat. Selanjutnya telur tersebut akan diberikan kode dan tanggal kadaluwarsa.

Jika telur yang diterima nantinya rusak, kamu bisa mengecek kodenya agar langsung tahu darimana telur tersebut berasal.

Maka dari itu, warga Jepang tidak pernah takut mengonsumsi telur mentah. Berbeda banget ya guys dengan Indonesia. Telur yang kita beli di pasar terkadang masih ada kotoran ayam dan ada juga yang busuk.

-
TikTok/@cdcyf
-
TikTok/@cdcyf

 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X