Sawut merupakan olahan berbahan dasar singkong yang diparut, diberi gula merah dan
dikukus. Hidangan sawut ala Dapur Lia ini dibuat dengan mengukus singkong dan
kelapa parut lalu menghidangkannya bersama dengan kuah gula merah.
Berikut resep sawut singkong kuah gula merah dan cara membuatnya.
Bahan-bahan:
- 400 gr singkong parut kasar
- 120 gr kelapa muda parut kasar
- 80 gr gula merah
- air secukupnya
- 1 1/4 sdt garam
- Minyak untuk mengoles cetakan
Cara Membuat:
1. Parut singkong lalu campurkan dengan, kelapa muda parut dan garam. Aduk rata.
2. Siapkan cetakan untuk mengukus singkong. Olesi cetakan dengan sedikit minyak goreng agar tidak lengket.
3. Masukkan campuran singkong parut ke dalam cetakan. Kukus dalam kukusan yang tutupnya dialas serbet. Kukus selama 20 menit.
4. Di dalam panci, cairkan gula merah dengan sedikit air dengan api kecil.
5. Keluarkan singkong dari cetakan lalu sajikan dengan siraman kuah gula merah. Selamat mencoba!
Artikel Menarik Lainnya:
- Puding Oreo Ice Cream Blueberry, Dessert Kekinian yang Gampang Bikinnya
- Cobain Resep Pampis Tongkol, Kuliner Khas dari Manado
- Kembang Kol Bawang Putih Panggang yang Sehat dan Simple Banget